聖誕送愛溫暖餐會籌備12/03/2018

  1. 12月份是大家慶祝聖誕,也是送愛與溫暖禮物的時刻,教會關懷小組也希望能為所關懷的受災家庭預備一個有愛、有溫暖的聖誕晚宴,在這次籌備會中定下12/22日晚上舉行,並開始分工,有別於上次感恩節聚餐,這次希望能增加節目、詩歌….,真的拭目以待。
  2. 除了聖誕晚宴,上個月中文學校專為受災孩子籌募聖誕禮物的義賣,經過和教會的對等基金,一共以800元,來為目前已知受關懷中家庭的16位孩子,來購買聖誕禮卡,希望他們能透過這分點點心意,讓今年的聖誕也更多的溫馨。
  3. 除了給孩子的聖誕禮卡,教會也預備保溫瓶來送給受災家庭,每家兩個,藉著這個水瓶能夠保存著那那份溫暖,來面對嚴峻的重建之路。
    Jpeg

    Jpeg

愛心送溫情11/30/2017

  1. 即將邁入12月,雖然是個充滿節慶的月份,但氣溫卻不斷驟降,雖然環境逐漸寒冷,但是卻冷卻不了從神而來對人溫暖的愛。幾天前接到南灣三谷聖經華人教會寄來兩箱的毛先編織的圍巾、帽子還有手套,這些都是他們教會的姊妹特別為了這群需要溫暖的受災朋友特別織的,真的讓人很感動與窩心,願神親自記念他們的辛勞擺上。
  2. 關懷小組也預備按著所關懷家庭的需要,將這一件件愛心的溫暖送達到他們手中。

彼此扶助感恩晚宴11212017

感謝主,透過關懷同工的邀約,好幾個受災家庭以及我們關懷小組的家庭一起在教會,有一個彼此扶助的感恩節晚宴。雖然只是一頓晚餐,卻是帶給他們一份溫暖。在這晚宴中,我們也有一個很好彼此分享的機會。謝謝關懷同工的擺上。

 

由於我們所邀請的受災家庭當中,有幾家正好在同時間與他們同區受災戶有一個交流會議,我們也索性一起邀請他們三十多人享受這頓晚宴,所以把原本的中盤菜全部加大大盤,並開放一個空間讓他們方便能進行會議。雖然不是我們預先的計畫,但卻在人的需要上,盡上我們能夠提供的協助,這也基督要我們愛心得流露,接待中,也接待了基督。

 

除了晚宴,我們也為他們預備一個感恩節禮金,不在於金額多少,而是一分心意,希望能透過這樣的小小的禮物,他們也可以能用上這一份恩典。所以除了來參加晚宴的受在家庭之外,不能來到的家庭,就由關懷小組分別送過去。

謝謝我們幾個青少年協助幫忙裝填禮物卡。

孩子一起傳愛心11/19/2017

  1. 今天教會感恩節主日,除了受洗、見證、信息之外,聚完會還有年度感恩聚餐,然而今年更特別的,是在聚餐的同時,教會中文學校舉辦一個為災民的義賣活動,此活動是配合他們在課堂上中文的學習,自己構思籌款計畫書,自己或是家長協助來製作義賣的物品,有糕餅點心、手工藝等,希望弟兄姐妹給予大力支持,這是孩子們的愛心表達,雖然年紀小,但他們還是可以為這個社區貢獻一份心力。義賣全數款項將購買聖誕禮物送給受災的孩子們。
  2. 感謝主,經過一個中午的義賣,孩子們共籌得371.5,教會也會match此金額,所以有$743,將購買聖誕禮物送給受災戶孩子。
  3. 現在關懷小組也開始聯繫所關懷的受災家庭大學以下孩子的人數與姓名以做預備。

彼此支持的邀約11/13/2017

  1. 除了教會感恩節主日中午的聚餐之外,我們也特地專為受災家庭預備一個感恩節晚宴,也盼望這個聚集可以成為將來一個提供給他們在重建方面訊息交流與相互支持的平台,現在正積極邀請當中,請為我們禱告。

翻山探訪11/11/2017

  1. 在中國11/11叫光棍節,教會幾位關懷同工一起,翻山至隔壁縣郡的Napa,探訪一個 被火祝融的酒莊,沿途山景,是一片一片燒焦的痕跡,有些樹木的枝葉都燒光了,僅剩一根根光禿禿的主幹,就彷彿光棍一般。這酒裝的女主人是來自中國,而在他們四周圍,唯獨就燒了他們的酒裝以及葡萄園,這對女主人來說,是一個很大的打擊,有許多的回憶與心血,一夜之間都付之一炬,我們代表教會給予慰問金外,更重要是讓從聆聽當中,分擔他的愁苦。求神也憐憫他們一家。

漫漫重建路11/05/2017

  1. 歷經火災已經一個月,關懷探訪小組於主日午餐時,一起分享關心探訪的情況。
  2. 受災家庭目前都忙於處理與政府機關、保險理賠、重建計畫諮詢….,如果能有這方面專業而且能跟進現在政府法規進程的專業人士,願意成為諮詢,是很需要的,教會也希望能夠看看有沒有這樣資源。
  3. 陸續也遇上一些需要找房、租房的人(不一定華裔),由於教會在這方面資源有限,但感謝主,得知現有其他的機構可以做這方面的協助,因此,我們會協助他們轉介至TBC(Transforming the Bay with Christ)或Local Assistant Center,如果這些尋求幫助者願意接受轉介服務,教會再以支持這些機構來與他們配搭。
  4. 在租屋方面,我們所關懷的對象,除了幾家還在等候尋找之外,陸續已經找到租屋,一般上保險公司都能夠租賃家具,但如果在此外有缺乏的,透過關懷小組告知,我們可以為他們尋找暫時的家具,弟兄姊妹也已經陸續登錄他們家中有哪些家具可以提供出來。以便需要的時候可以派上用場。
  5. 直至目前為止,關懷的對象已經從21個單位增加至25個單位,其中包含一位中國留學生。
  6. 由於11月進入了過節的月份,有鑑於這些受災家庭在這些節日當中的受創心情,教會預備專為他們舉辦的感恩節聚餐,盼望能從教會的關懷中得著溫暖,現在也透過關懷小組去詢問,尋找合適舉辦的日期。這個餐會,或許會因著實際對象的需要,有可能會有幾個大小不同規模的聚餐。請為這些籌備的工作禱告。
  7. 我們也和專業心理諮商的黃錫林博士商量,希望能在在教會為這些受災的朋友提供專業的受創後情緒治療小組,目前的安排是在12月有連續三個週末(每次6個小時)來舉行,而當中所需要的治療費用,將會由救助金來負責,因此,現在也和這些受創者溝通,鼓勵他們能夠報名參加,在繁忙事物處理之餘,能盡快解決受創情緒所帶來的困擾。